منتديات ريم الغلا

منتديات ريم الغلا (https://rem2b.net/vb/index.php)
-   ღ『 عـالـم الأسـرة والـطـفـــــــل ღ🏠 』ღ (https://rem2b.net/vb/forumdisplay.php?f=51)
-   -   بدءاً من 6 أشهر.. أطباء يوصون بالزبادي الطبيعي لدعم مناعة الرضع (https://rem2b.net/vb/showthread.php?t=22638)

حكيمة العصر 04-13-2026 11:45 PM

بدءاً من 6 أشهر.. أطباء يوصون بالزبادي الطبيعي لدعم مناعة الرضع
 
بدءاً من 6 أشهر.. أطباء يوصون بالزبادي الطبيعي لدعم مناعة الرضع

بدءاً من 6 أشهر.. أطباء يوصون بالزبادي الطبيعي لدعم مناعة الرضع
https://www.jehat.net/media/lib/pics/1755801199.jpg
أوصى خبراء أطفال في دراسة حديثة بمجلة ”Archivos Argentinos de Pediatría“ بإدخال الزبادي الطبيعي بأمان ضمن غذاء الرضع التكميلي بدءاً من 6 أشهر لدعم المناعة، مشددين على تجنب الأنواع المحلاة لحمايتهم.
وكشفت المراجعة العلمية، التي اشترك فيها أطباء وخبراء تغذية وجهاز هضمي، أن هذا الغذاء غني بعناصر حيوية تدعم صحة الأمعاء.
وأوضحت أن الكائنات الدقيقة النافعة فيه تلعب دوراً محورياً في تعزيز استجابة جهاز المناعة لدى الصغار.
ولفت الباحثون إلى أهمية الأطعمة المخمرة في تنويع غذاء الأطفال، معتبرين الزبادي والجبن الطازج خيارات مثالية لغناها بالكالسيوم والمعادن.
وبيّنوا أن عملية التخمير ببكتيريا حمض اللاكتيك تحسن هضم البروتينات وتضاعف معدلات امتصاص الجسم للعناصر الغذائية.
وأكدت الدراسة أن التركيبة الفريدة للزبادي تجعله سهل الهضم، حتى للأطفال الذين يواجهون صعوبات مع سكر الحليب.
وأشارت إلى أن التخمير يقلل من نسب اللكتوز، فيما يسهم قوام الوجبة في تيسير العملية الهضمية بسلاسة.
وتطرق المختصون إلى الآلية المثلى لتقديم هذه الوجبة، مقترحين البدء بكميات ضئيلة مع الإبقاء على الرضاعة الطبيعية أو الصناعية كمصدر رئيسي للتغذية.

وشددوا على حتمية تقديم ”الزبادي الطبيعي غير المحلى“، لتجنيب الطفل أي سكريات مضافة خلال سنوات نموه الأولى.
وفندت النتائج معتقدات شائعة لا أساس لها، مؤكدة غياب أي ”دليل علمي“ يربط الزبادي بزيادة إفراز المخاط، أو مشكلات التنفس، أو تسوس الأسنان إذا تم تناوله بلا سكر.
وحذر الفريق الطبي من استهلاك المنتجات المصنوعة من الحليب غير المبستر، داعين إلى الالتزام بدرجات الحرارة المناسبة لضمان جودة الوجبة وسلامتها.

بنت الشرقيه 04-14-2026 03:31 PM

شكرا حبوبة

عطر البنفسج 04-15-2026 08:10 AM

طرحَ عَذب ..!! أختيآر أنيق وحضور صآخب سلة من الوردَ وآنحناءة شكر لسموك

حكيمة العصر 04-15-2026 10:42 PM

الأروع هو حضورك الباذخ ياغلاااا
اسعدني تواجدك ونثر حروفك العطره

مودتي التي لا تفنى



ريم الغلا 04-16-2026 12:59 PM

اشكر ك علي روعة ماقدمت واخترت
من مواضيع رائعه وهامة ومفيدة
عظيم الأمتنان لكَ ولهذا الطرح الجميل والرائع
لاحرمنا ربي باقي اطروحاتك الجميلة

رهف 04-16-2026 01:10 PM

سَلِمت الأنَامل المُتألِقة لِروعة طَرحها
دَام الحضُور والعطَاء

ريماز 04-16-2026 01:41 PM

سلمت يمناك

حكيمة العصر 04-17-2026 01:50 AM

الأروع هو حضورك الباذخ ياغلاااا
اسعدني تواجدك ونثر حروفك العطره

مودتي التي لا تفنى



الساعة الآن 10:58 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.