ننتظر تسجيلك هـنـا



-==(( الأفضل خلال اليوم ))==-
أفضل مشارك : أفضل كاتب :
بيانات ريم الغلا
اللقب
المشاركات 55658
النقاط 454365
بيانات ريم الغلا
اللقب
المشاركات 55658
النقاط 454365

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: الجحد فى الإسلام ( الكاتب : رهف )       :: أصل كلمة النصارى ( الكاتب : ريماز )       :: القسى فى الإسلام ( الكاتب : رهف )       :: ديكورات صيفية بسيطة تمنح المنزل أجواء الساحل بأقل التكاليف ( الكاتب : رهف )       :: كفتة إزمير بالصلصة الحمراء​ ( الكاتب : رهف )       :: طريقة عمل سلطة البطيخ المشوى مع الجبن والأعشاب ( الكاتب : رهف )       :: ميزة جديدة في "شات جي بي تي" تسهل العثور على المحادثات والملفات والصور القديمة ( الكاتب : ريماز )       :: "روبلوكس" تطلق أداة ذكاء اصطناعي لتطوير الألعاب بمجرد كتابة أمر نصي ( الكاتب : ريماز )       :: مصطلحات غريبة جدا في اللغة العربية القديمة ( الكاتب : ريماز )       :: مالفرق بين اللغة العربية وباقي اللغات ( الكاتب : ريماز )      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 03-23-2023, 12:38 AM
[IMG]https://i.top4top.io/p_2315ldoiu0.gif[/IMG]
حكيمة العصر غير متواجد حالياً
Iraq     Female
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام الادارية المميزة

وسام المراقبة المميزة

بكم تحلو الحياة

وسام المشرفة المميزة

 
 عضويتي : 30 
 جيت فيذا : May 2021 
 آخر ظهور : 07-23-2026 (02:15 AM)  
آبدآعاتي : 47,584 
الاعجابات المتلقاة : 1207 
 حاليآ في : Egypt
دولتي الحبيبه :  Egypt
جنسي   :  Female
آلديآنة  : مسلم 
آلقسم آلمفضل  : الاسره ♡ 
آلعمر  : 35 سنه 
الحآلة آلآجتمآعية  : متزوجه ♔
الحآلة آلآن  : Windows 7 
نظآم آلتشغيل  : Windows 7
  التقييم : حكيمة العصر is on a distinguished road
: مشروبك 7up
: قناتك mbc4
: اشجع ithad
مَزآجِي   :  1
 
3 Zf60 هل ربيت طفلك على حُب شهر رمضان وقيمه؟



هل ربيت طفلك على حُب شهر رمضان وقيمه؟






يأتي رمضان بكل عطائه؛ ليجمع الأسرة أطفالًا وكبارًا، آباءً وأمهات، وهذا عنصر تربوي يحتاج إليه أطفالنا ليكتمل نموهم الاجتماعي، لذلك يستشعرون الفرق بين الأجواء الأسرية لرمضان، وبين بقية شهور العام، فيكون للأسرة مذاق آخر.. في نكهة الفرح.. في رسم البسمات على الوجوه.. في التجمع على مائدة واحدة.. في صلة الأرحام وزيارة الأقارب.. في صلاة التراويح.
ومن المهم أن يقترن الصوم في حياة الناشئة بذكريات مفرحة وسارة لا تخلو من الطرافة، ما يشجع الطفل ويحفزه على انتظار شهر الصوم بتلهف وترقب، لم استودع في ذاكرته من أحداثٍ مفرحة إبان فترة صومه الأولى، فكيف يمكن أن نُربي أطفالنا على حُب شهر #رمضان وقيمه؟؟
أهمية خطوة التهيئة
الدكتور درداح الشاعر الأخصائي النفسي- والمحاضر في جامعة الأقصى في قطاع غزة- قال لـ"بصائر": "إن من أهم الخطوات التربوية لنفسية الأطفال خطوة التهيئة، وهذه الخطوة رائعة، لكونها مشوقة، وتمهد لاستعداد الروح والنفس لما هو قادم".
وذكر الشاعر أنه يجب الاهتمام بقدوم الضيف العزيز وتزيين البيت بالزينات الجميلة والفوانيس الملونة مع محاولة إبقائها طيلة الشهر، بالإضافة إلى تزيين مدخل العمارات والشوارع، مشيراً إلى أهمية مشاركة الأطفال في ذلك حتى يشعروا بأهمية الزائر القادم.
ونوه إلى أن إحضار الهدايا والألعاب والفوانيس للطفل في بداية الشهر، تغرس في نفسه أن هذا الشهر يأتي معه الخير فيحبه ويحرص على صيامه.
وقال الشاعر: "إن شراء ثياب جديدة للأطفال قبل رمضان وإخبارهم بأنها ثياب العبادة، تُساعد على تهيئة الطفل نفسياً، فإن كان ولدًا اشترِ له ثوبًا ومصحفًا جديدًا ومسبحة، والبنت اشترِ لها عباءة وطرحة صغيرة ومصحفًا جديدًا".
وتابع" من الضروري أن يشرح الأهل لطفلهم معنى الصوم ولماذا نصوم؟ وما هي الحكمة من أداء هذه الفريضة؟ وأن كل طاعات الله لها مكافأة محدودة ما عدا الصيام فليس له حدود «إلا الصيام فهو لي وأنا أجزي به» ومكافأته كبيرة جدًا"، مؤكداً على ضرورة أن يكون الأهل نموذج الصيام الجميل لأبنائهم بالتزامهم ما يقولونه عن الصيام.
"



 توقيع : حكيمة العصر





احبك بعدد انفاسي وانفاسك وانفاسهم جميعا





رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.