ننتظر تسجيلك هـنـا


العودة   منتديات ريم الغلا > ::: المنتديـــات الإجتمــاعية ::: > ღ『 الـصـحـة والـلـيـاقـــــــة ✦💪 』ღ

-==(( الأفضل خلال اليوم ))==-
أفضل مشارك : أفضل كاتب :
بيانات ريم الغلا
اللقب
المشاركات 55672
النقاط 454365
بيانات ريم الغلا
اللقب
المشاركات 55672
النقاط 454365

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: كأس أمم إفريقيا للسيدات،- المغرب 2026 ( الكاتب : بنت الشرقيه )       :: بطولة غرب آسيا لأندية السيدات - الأردن 2026 ( الكاتب : بنت الشرقيه )       :: الصوب فى القرآن ( الكاتب : ريماز )       :: لوحات زهور مرسومه ( الكاتب : دوسري )       :: الزعم فى الإسلام ( الكاتب : ريماز )       :: كيف تتخلص من لحية الخشنة ( الكاتب : دوسري )       :: لوكا فان آش يتوّج باللقب ( الكاتب : دوسري )       :: سوريا يحسم لقب بطولة غرب آسيا للناشئات ( الكاتب : دوسري )       :: الأمير منصور بن متعب يحضر احتفال المالديف ( الكاتب : دوسري )       :: ارتقي بحياتك الزوجية لمستوى أعلى ( الكاتب : ريماز )      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 06-03-2024, 09:24 PM
[IMG]https://i.top4top.io/p_2315ldoiu0.gif[/IMG]
حكيمة العصر غير متواجد حالياً
Iraq     Female
قـائـمـة الأوسـمـة
وسام الادارية المميزة

وسام المراقبة المميزة

بكم تحلو الحياة

وسام المشرفة المميزة

 
 عضويتي : 30 
 جيت فيذا : May 2021 
 آخر ظهور : 07-23-2026 (02:15 AM)  
آبدآعاتي : 47,584 
الاعجابات المتلقاة : 1207 
 حاليآ في : Egypt
دولتي الحبيبه :  Egypt
جنسي   :  Female
آلديآنة  : مسلم 
آلقسم آلمفضل  : الاسره ♡ 
آلعمر  : 35 سنه 
الحآلة آلآجتمآعية  : متزوجه ♔
الحآلة آلآن  : Windows 7 
نظآم آلتشغيل  : Windows 7
  التقييم : حكيمة العصر is on a distinguished road
: مشروبك 7up
: قناتك mbc4
: اشجع ithad
مَزآجِي   :  1
 
3 Zf95 التصلب المتعدد“: شبحٌ يهدد الجهاز العصبي.. تعرف على أعراضه وطرق الوقاية



التصلب المتعدد“: شبحٌ يهدد الجهاز العصبي.. تعرف على أعراضه وطرق الوقاية


”التصلب المتعدد“: شبحٌ يهدد الجهاز العصبي.. تعرف على أعراضه وطرق الوقاية
٣١ مايو ٢٠٢٤ ـ ٠١:٠٢ ص
كشف الدكتور أنس الدحيلان، استشاري أمراض المخ والأعصاب، عن أعراض مرض اضطراب التصلب المتعدد، مؤكدًا على أهمية التشخيص المبكر في تحسين جودة حياة المرضى.
وأوضح الدحيلان أن هذا المرض المناعي يستهدف الجهاز العصبي المركزي، حيث تهاجم الخلايا المناعية غشاء المايلين، وهو الغشاء المسؤول عن حماية الخلايا العصبية وسرعة نقل الإشارات العصبية. وأشار إلى أن المرض يصيب النساء أكثر من الرجال، وتتنوع أعراضه من مريض لآخر.
وتشمل الأعراض الأكثر شيوعًا مشاكل في الرؤية والتوازن والمشي، إلى جانب الاكتئاب ومشاكل في الذاكرة، وضعف وتنميل في الأطراف، ومشاكل في المثانة.
وشدد الدحيلان على أهمية التشخيص المبكر، الذي يتم من خلال الفحص السريري والرنين المغناطيسي للدماغ والحبل الشوكي، بالإضافة إلى اختبارات الجهد البصري وسحب عينة من النخاع الشوكي.
وأكد الدحيلان أنه لا يوجد علاج شافي للمرض، ولكن هناك أدوية يمكن أن تغير مساره وتحد من العجز المصاحب له. وأضاف أن التشخيص المبكر والعلاج المناسب يساهمان بشكل كبير في تحسين جودة حياة المريض وجعلها أكثر إنتاجية.



 توقيع : حكيمة العصر





احبك بعدد انفاسي وانفاسك وانفاسهم جميعا





رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.